Состав
тесто фило-1 пачка
сливочное масло-60гр+60 гр
яйца-3 шт
сахар-125 гр
манка-140 гр
молоко-1.4 л
крахмал-50 гр
ванильный сахар-1 ч.л
оливковое масло-4 ст.л
для сиропа
лимон-0.5 шт
корица на кончике ножа
вода-0.5 ст
сахар-0.5 ст
Смешать манку+сахар+крахмал.Молоко поставить на огонь и вскипятить.
Убавить огонь до минимума .Медленно всыпать сухую смесь в горячее молоко и взбивать миксером,чтобы не было комков,до загустения.Снять с огня и добавить сливочное масло.
Остудить немного и добавить яйца+ванильный сахар.Массу взбить.
Вытяжное тесто(фило) сложенное в двое.
Растопить 60 гр сливочного масла и добавить к нему 4 ст.л.оливкового масла.
Выложить 2 листа теста на противень и смазать их маслом.Выложить еще 2 раза по 2 листа,обмазывая их маслом.На 6-ой лист выложить манную массу,не доходя до краев.
Завернуть края теста на начинку.(К сожалению забыло сфоткать этот момент)Остальные листы теста выкладывать на начинку по 2 шт. и так же смазывать их маслом.Все верхние слои подгибать под пирог
со всех сторон.
сделать не глубокие надрезы(не доходя до начинки) по диагонали на порционные куски
Выпекать при 180*С 30-35 минут до золотистого цвета.Натереть цедру лимона и выжать сок+вода+сахар+корица.
Горячим сиропом полить пирог.Перед подачей пирог охладить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий